会计学院学术午餐会(2017年第1期,总第35期)

2017-03-13
题目:新官上任三把火,火烧向了哪里?——官员更替与政府代理问题
报告人:刘行 副教授
主持人:刘凌冰 副教授
点评人:方红星 教授、张晓东 副教授
内容简介:理论上,新任官员有动机通过降低政府代理问题,向企业发放积极信号,以消除官员更替期间的政治不确定性。这使得官员更替会抑制政府代理问题;然而,官员更替引发的政治权力转移,会导致企业丧失政治联系而失去政府庇护,此时政府掠夺成本降低。这使得官员更替也可能会加剧政府代理问题。研究采用中国私营企业调查数据,对上述理论进行论证,检验新任官员的努力是否产生了积极效果。
时间:2017年3月17日(星期五)中午12:15-13:30
地点:劝学楼233会议室
报名方式:每期学术午餐会仅有25席,请参加的所有人员(含报告人、主持人、点评人)均通过搜索微信公众号“dufecicrc”在线报名或登录“http://202.199.162.164/baoming.php”网址报名,如个别会计学院教师不便使用在线系统,可通过邮件方式报名(yuyue@dufe.edu.cn)。报名截止时间为3月16日上午10点。如报名人数超过上限,按照公平原则,依报名时间先后顺序取舍。报名后,我们将为每期学术午餐会组建临时微信群(届时会将此微信群名片推荐至微信公众号“dufecicrc”以便大家加群),以便与会人员接收通知、传递资料和进行学术讨论。
其他事项:由于学术午餐会为参会老师和同学提供简单午餐,为方便根据报名信息准备和分发午餐,请参会老师和同学务必在截止时间前报名;如需取消报名,请及时告知。
资料及报名联络人: 于悦老师 yuyue@dufe.edu.cn
场地及会务负责人:陈亮老师 chlg@dufe.edu.cn
如遇特殊事项,可与刘凌冰老师联系(liulingbing@dufe.edu.cn)。


感谢东北财经大学出版社对学术午餐会午餐的公益赞助!




东北财经大学会计学院
中国内部控制研究中心
2017年3月10日