财务与会计系列讲座•著名学者论坛【第76期(2017年)】

2017-04-18
  讲座题目:Reliance on Financial Information and Borrower Financial Reporting Quality
主讲人:陈德球教授
主持人:方红星教授
讲座时间:2017年4月21日(星期五)下午14:00-15:00
讲座地点:劝学楼245
【主讲人简介】
陈德球,安徽安庆人,教授、博士生导师。现为对外经济贸易大学国际商学院副院长;南开大学公司治理专业博士,香港中文大学公司治理方向博士后。北京市“青年拔尖”人才、“首都劳动奖章”、全国会计领军人才(学术类)、北京市“青年英才”获得者;中国会计学会对外学术交流专业委员会会员,中国会计学会财务成本分会第八届理事会常务理事。北京高校第九届青年教师教学基本功比赛第一名和第三届全国高校青年教师教学竞赛一等奖获得者。
主要研究方向为公司治理与公司金融。目前已在Journal of Corporate Finance、Accounting Horizons、Abacus、Journal of Business Ethics、《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》、《会计研究》、《金融研究》和《南开管理评论》等学术期刊发表论文二十余篇,多篇论文被《新华文摘》和人大复印资料全文转载。学术成果先后获得财政部和中国会计学会优秀论文奖、中国金融国际学术年会(China International Conference in Finance)Best Paper Award、北京市哲学社会科学优秀成果二等奖、全国商务财会优秀论文最佳论文奖等奖项。
近5年来先后主持国家自然科学基金项目(共4项,其中1项为国际合作项目)、教育部人文社会科学研究青年项目、中国博士后科学基金特别资助项目、一等资助项目和对外经济贸易大学优秀青年学者培育计划项目等多项研究课题。担任《经济研究》、《金融研究》、《会计研究》、《南开管理评论》、《管理科学学报》、《财经研究》Journal of Corporate Finance(SSCI)、International Review of Economics and Finance(SSCI)、British Accounting Review(SSCI)等学术期刊匿名审稿人和国家自然科学基金委通讯评审专家。

东北财经大学会计学院
中国内部控制研究中心