我校校友陆建桥博士将出任国际会计准则理事会理事

2017-05-13
  国际会计准则理事会5月11日在英国伦敦宣布,国际财务报告准则基金会受托人委员会决定任命来自中国的陆建桥博士为国际会计准则理事会理事。
  国际会计准则理事会(IASB)是会计领域最为权威的国际专业组织之一,致力于制定和发布全球会计准则,其前身为1973年成立的国际会计准则委员会(IASC)。2001年重大战略重组后,分别成立了国际财务报告准则基金会和国际会计准则理事会,国际财务报告准则基金会受托人委员会承担治理和监督职责,国际会计准则理事会负责制定国际财务报告准则(IFRS)和中小主体国际财务报告准则。
  陆建桥,1971年生于浙江萧山,1989年9月—1993年7月就读于我校会计系审计学专业(本科),1993年9月—1996年4月就读于我校会计学院会计学专业(硕士研究生),1996年9月—1999年7月就读于上海财经大学会计学院会计学专业(博士研究生)。1999年至今在财政部会计司、会计准则委员会工作,现任财政部会计司准则一处处长,是我校会计学专业兼职博士生导师。
  根据国际会计准则理事会官方网站(www.iasb.org)发布的消息,陆建桥博士将于2017年8月正式出任国际会计准则理事会理事,第一个任期为5年。
  撰稿:刘凌冰    审核:方红星